親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

總統大選後暴力 宏都拉斯宣布緊急狀態

2017-12-02 16:21中央社 德古西加巴2日綜合外電報導

宏都拉斯政府昨天晚上宣布進入緊急狀態,實施10天宵禁,試圖遏止總統大選舞弊爭議所激起的全國各地暴力示威。

法新社報導,雖然憲法規定總統只能擔任一任,批准這項行政命令的現任總統耶南德茲(Juan OrlandoHernandez)正尋求連任。

宵禁時間為傍晚6時至上午6時。

最高選舉法院(TSE)和政黨代表、全國和國際觀選人士及獲准報導總統大選的記者,免受宵禁限制。

反對派總統候選人納斯拉勒(Salvador Nasralla)稱總統大選出現舞弊,號召支持者走上街頭,引發暴力衝突。

警方指出,全國多處爆發鎮暴警察和反對派支持者衝突,至少2名警察和12名民眾受傷,有些人遭槍傷。

數以千計納斯拉勒支持者在全國各地阻斷道路。他們與意圖以催淚瓦斯驅散示威者的警方對峙的影片,在社群媒體瘋傳。

在首都德古西加巴(Tegucigalpa),抗議者在林蔭大道和道路出口處,以木棒和輪胎點起篝火。

騷亂引起民眾恐慌,爭相到超市和加油站囤積物資,唯恐暴動將使他們無法離開家門。(譯者:中央社陳妍君)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top