親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

15檔四季紅 吹反攻號 12:30

北韓試射飛彈成功 釋放煙火慶祝

2017-12-02 15:45中央社 首爾2日綜合外電報導

平壤官方媒體今天表示,北韓為慶祝最近一次成功試射遠程飛彈,舉行大型慶祝活動,在廣場上釋放煙火、舞蹈表演,充滿政令宣傳意味。

法新社報導,執政的勞動黨官方日報「勞動新聞」(Rodong Sinmun)在頭版刊登彩色照片,照片中平壤的金日成廣場上數千名士兵整裝列隊、眾人鼓掌歡呼,周遭點綴著北韓已故領導人的大型肖像。

人群中一面旗幟上寫著:「我們誠心慶祝『火星-15』(Hwasong-15)試射成功,向全世界展現朝鮮(北韓)的力量和偉大。」指的是這次發射的飛彈。

北韓11月29日成功試射一枚新型洲際彈道飛彈,領導人金正恩宣布,北韓已晉升核武國家。

美國回應警告北韓若追求遠程核子飛彈武器引發軍事衝突,金正恩的政權將被「徹底摧毀」。面對北韓的核武威脅,美國極力維持國際團結一致。

金正恩本人缺席慶祝活動,他通常不參加類似活動。但軍方、黨內和政府領導人都前來參加昨天的盛會。

南韓聯合新聞通訊社報導,黨內要員和軍官在慶典上致詞表示,飛彈測試將北韓的戰略位置升到最高水準。

「勞動新聞」引述勞動黨中央委員會副主席朴光鎬(Pak Kwang-ho)的致詞:「我們完成建構國家核武,沒人能侵害我們的主權、生存和發展。」

北韓的慶祝大會被視為凝聚內部向心力的手段,因為預期國際社會將加重對他們的制裁。(譯者:中央社梁元齡)

金正恩 日成
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top