親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

軍報呼籲深圳無人機發展走向智造

2017-12-02 11:36中央社 記者張謙香港2日電

中國大陸解放軍報今天刊文,呼籲深圳無人機產業走向「智造」,並列舉無人機的軍用範圍包括電子對抗。

文章指出,深圳是全球最大的無人機製造基地,產品份額占全球市場的70%以上;近年來,深圳圍繞軍民融合、創新驅動兩大國家戰略,貫通軍民融合產業化全鏈條,大力發展無人機產業。

文章表示,當前的問題是,要怎樣加快實現無人機由「深圳製造」向「深圳智造」的蛻變式發展。

對此,文章指出,要深入學習貫徹中共「19大」精神,深圳人要從國家戰略體系和能力中找答案:全民國防呼喚深度融合,深度融合促進全民國防。

文章並表示,從「深圳製造」到「深圳智造」的過程中,深圳已邁開了引導企業加強專利佈局的步伐,已經牽頭或參與國際標準制定。

而在這個過程中,軍工企業怎樣全面介入,軍方需求如何化零為整,所有這些都在考驗著軍民雙方。

文章列舉出無人機的三大用途,即消費娛樂性質、工業用途和軍用,而軍用包括電子對抗、情報搜集、邊海防巡邏和警用反恐防暴等。

文章所講的深圳製造無人機與大陸軍方現有發展的純軍事用途無人機如翼龍及彩虹等有所不同。

無人機 陸軍
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top