親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陸港澳聯手向北美企業招手

2017-12-02 11:00中央社 記者張謙香港2日電

廣東省、香港和澳門的官方投資部門少有地聯手在美國舉辦投資推廣活動,以吸引當地企業到大灣區發展。

香港當局公布,投資推廣署、廣東省商務廳和澳門貿易投資促進局1日(西雅圖時間)在西雅圖舉辦聯合研討會,向當地企業宣傳三地在粵港澳大灣區發展藍圖中的營商優勢。

研討會主題是「粵港澳大灣區:助您打入中國市場的合作夥伴」。

據公布,投資推廣署署長傅仲森在會上說,大灣區涵蓋廣東11個城市,包括香港和澳門,去年的總人口超過6600萬,合計本地生產總值達1.36兆美元。

他說,將大灣區看成一個整體,它是一個龐大而增長極快的市場,所引發的人流、物流及資金流等商機均甚為巨大。

他說,在大灣區的框架及「一國兩制」的原則下,香港提供一系列無可比擬的優勢,包括優越的地理位置、蓬勃的營商環境、健全的法制等。

他呼籲美國企業藉著香港這個平台,把握大灣區發展所帶來的機遇。

發展大灣區經濟已成為北京當局的重要方向,這個區域包括香港、澳門和廣東各大城市,整個區域正協同規畫發展。

一國兩制
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top