親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

通俄門延燒 美媒點名庫許納指使與俄接觸

2017-12-02 10:21中央社 記者黃兆平紐約1日專電

美2016總統大選「通俄門」案持續發展。美前國安顧問佛林認罪坦承對聯邦調查局說謊,美媒把焦點放在川普女婿庫許納及小唐納.川普身上,關注是否背後指使佛林與俄官員會晤。

佛林(Michael Flynn)今天認罪坦承對聯邦調查局(FBI)說謊,沒有如實陳述政權交接期間與前俄羅斯駐美大使季瑟雅克(Sergey Kislyak)往來接觸過程。

特別檢察官穆勒(Robert Mueller)已將佛林的認罪協議報告送交聯邦法院。佛林也成為第一位白宮資深官員同意與檢察官合作,調查2016年俄羅斯疑似干預美總統大選案。

美國國家廣播公司新聞網(NBC News)引述瞭解內情兩位人士透露,在兩名高層交接官員催促要求下,佛林與俄官員接觸。其中一人正是川普女婿、白宮高級顧問庫許納(Jared Kushner)。

有關佛林的不實陳述、作偽證資料,記載2016年12月底與季瑟雅克的交往接觸情形。

另外,檢察官約詢相關證人瞭解去年12月23日聯合國安理會通過譴責以色列決議,也發現庫許納扮演重要角色,曾要求佛林致電外國官員試圖影響安理會表決。當時決議案批評以色列在爭議領土興建屯墾區。

「紐約時報」評論文章更指出,繼佛林認罪後,下一位是否就是庫許納或川普的長子小唐納.川普(Donald Trump Jr)。

評論說,到底交接團隊裡指使佛林與俄接觸的「資深官員」或「非常資深官員」所指為何,仍不明確,包括庫許納、小唐納、副總統彭斯(Mike Pence)、眾議員努尼斯(Devin Nunes)、前白宮策士巴農(SteveBannon)、美財長梅努欽(Steven Mnuchin)等,其中,庫許納可能已身陷危險境地。

文章還提及,除了庫許納,隨著佛林作偽證認罪後,小唐納.川普的角色也逐漸曝光,諸如2016月6月他與多位俄國官員開會及接觸揭密網站「維基解密」(WikiLeaks)情形。

紐時甚至進一步指稱,佛林與檢察官合作後,亦可能使川普總統本人身陷危機。一旦佛林指證是川普指使他與俄官員接觸,將打開潘朵拉盒子。接下來還要看川普下一步動作,是否繼聯邦調查局前局長柯米(JamesComey)之後,也開除特別檢察官穆勒,那將陷自己於更滾燙的熱水中。

川普 調查局 以色列
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top