親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

海上封鎖北韓 青瓦台和國防部長有歧見

2017-12-02 09:54中央社 記者姜遠珍首爾2日專電

南韓媒體今天報導,對於美國國務卿提勒森提出的對北韓進行海上封鎖一事,南韓總統府青瓦台和國防部長宋永武的立場有差距。在野黨批評說,會向北韓發出錯誤信號。

南韓「中央日報」頭版頭條今天報導,南韓國防部長宋永武昨天表示,如果美國政府提出南韓參與對北韓海上封鎖的要求時,南韓將「不得不考慮」。

報導指出,宋永武昨天出席國會國防委員會答覆朝野國會議員質詢時說,李明博政府時期已加入大規模殺傷性武器防擴散倡議(PSI),因此南韓需要提供國際協助。

南韓於2003年加入由美國主導發起的PSI。PSI成員國可對載有非法武器和零配件等的船舶及飛機進行搜查並沒收。

報導引述青瓦台高層人士表示,美國如果提出海上封鎖措施,南韓將就此積極朝參與方向展開討論的說法,屬於宋永武的個人意見,政府從未就此討論過,也沒有接到報告或考慮過此事。

事實上,對於參與海上封鎖一事,青瓦台持謹慎立場。如果美國政府在朝鮮半島公海上對北韓船舶進行海上封鎖,預計北韓將對此做出反抗並有可能會加劇軍事衝突危機。南韓即將於明年2月舉辦平昌冬季奧運會,需要對朝鮮半島局勢進行管控。

韓進
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top