親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日本增消費稅至10% 2分鐘了解後續影響 17:36

川普斥墨移民槍案無罪扯 推文籲築高牆

2017-12-02 09:30中央社 華盛頓1日綜合外電報導

美國一名墨西哥無證移民被控殺害加州女子,戲劇化獲判殺人罪不成立。總統川普今天再度推文痛斥,進一步要求豎起對墨西哥非法移民的高牆。

法新社報導,川普在推特上說道:「免責他完全是對司法的嘲弄。高牆立起來!」

川普2016年競選美國總統時,多次提及2015年7月這起殺害席坦勒(Kathryn Steinle)的致命槍擊,煽動非法移民話題。

32歲的席坦勒與她父親和朋友在舊金山的碼頭上散步時,被子彈擊中背部,送醫不治。

賈西亞(Jose Ines Garcia Zarate)是個曾被5度遣返離開美國國土的重罪犯,他承認自己有開槍,但說那是個意外。

陪審團經過5周開庭和6天審議,昨天判決賈西亞不犯謀殺或持槍攻擊罪名,只判他持有槍支的重罪,可求刑16個月到3年。

移民當局表示他們將設法遣返賈西亞,今天也對他發出拘票,聲明他遭定罪違反之前因非法入境判刑的假釋條件。

川普昨天晚間推文說:「凱特.席坦勒案的裁決太丟臉。難怪我們國家的人民對非法移民會這麼生氣。」

他今天沒讓話題降溫,繼續推文寫道:「凱特.席坦勒案的殺手又回來了,越過歐巴馬建立的脆弱邊境回來了,總是在犯罪和暴行,但這項訊息法庭卻不採納。」

川普去年接受美國有線電視新聞網(CNN)採訪時,稱呼賈西亞是個「畜生」,他說:「墨西哥把那些是罪犯、毒販的人趕出國家,越過邊境(來到美國)。」(譯者:中央社梁元齡)

川普 非法移民 有線電視
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top