親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油頻出包 董座戴謙語出驚人:冰凍三尺非一日之寒 12:09

佛林認罪 白宮劃清界線扯上歐巴馬

2017-12-02 03:52中央社 記者鄭崇生華盛頓1日專電

前國安顧問佛林今天認罪,白宮欲劃清界線、還稱佛林是「歐巴馬政府的前官員」,但分析指,「通俄門」調查,恐難如美國總統川普所願能盡快結束。

特別檢察官穆勒(Robert Mueller)11月30日將佛林(Michael Flynn)的認罪協議報告送交聯邦法院,而佛林今天現身法庭,坦承對聯邦調查局(FBI)說謊,未如實陳述自己在政權交接期間、與前俄羅斯駐美大使季瑟雅克(Sergey Kislyak)的往來接觸。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,佛林面對抗議民眾高喊「把他關起來」(lock him up),不發一語快速上車離去,而佛林向FBI不實陳述、作偽證,最高恐面臨5年有期徒刑。

白宮今天相當低調,原訂開放白宮輪值記者記錄川普與利比亞總理沙拉吉(Fayez al-Sarraj)會面的活動,突改成不開放採訪。

白宮法律顧問柯布(Ty Cobb)則以書面聲明表示,「今天認罪、承認向FBI不實陳述的佛林,是在白宮任職25天的前國安顧問,也是一名歐巴馬政府前官員」,而佛林的虛假說詞,正反映了他因對白宮官員說謊、於2月辭職。

柯布強調,佛林認罪只與他自己有關,「沒有涉及其他任何人」。

白宮還不忘肯定穆勒,他的調查結果再次證明,特別檢察官正以審慎速度,理出能迅速達成合理結論的方式。

白宮企圖和佛林劃清界線,不忘把前總統歐巴馬拖下水,然而,CNN報導,歐巴馬在川普當選後兩人首次於白宮會面時、就提醒川普別重用佛林。

佛林曾在歐巴馬主政時擔任國防情報局(DefenseIntelligence Agency)局長,2014年遭開除,據傳與他管理失當及脾氣差有關。

儘管白宮希望低調,美國廣播公司(ABC)分析,「通俄門」調查的門、才開啟,川普亟欲關上,恐難如願,未來數週、甚至數月,都會讓川普及他的盟友感到恐慌。

「華盛頓郵報」則指出,佛林不是競選時宣稱參與有限的前川普競選總幹事曼納福特(Paul Manafort)、或是川普聲稱完全沒印象義工巴帕多普洛斯(GeorgePapadopoulos)。曼納福特及巴帕多普洛斯兩人日前都已遭穆勒起訴。

而國會則彷彿重溫前總統尼克森水門案當時的景象,大家要問,「總統知道什麼?總統什麼時候知道?」

參院情報委員會民主黨籍的首席議員華納(MarkWarner)就說,國會的調查還沒結束,佛林必須向美國民眾闡述全部事實,包括他為什麼和俄國人接觸及誰指使他這麼做?

川普 福特 CNN
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top