親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

菲律賓男大生裸奔 抗議杜特蒂毒品戰爭

2017-12-02 02:36中央社 馬尼拉1日綜合外電報導

菲律賓大學兄弟會利用一年一度的裸奔活動,抗議總統杜特蒂(RodrigoDuterte)發動手段殘暴的毒品戰爭,以及在菲律賓南部實施戒嚴對抗伊斯蘭激進分子。

一群戴面具和頭罩的年輕男子,手拿寫著「解除戒嚴」和「停止殺戮」的標語在大學校園內裸奔,引來不少人圍觀拍照。

被問到今年兄弟會為何選此作為抗議主題時,Alpha Phi Omega兄弟會發言人羅卡(Thomas Roca)說:「社會暴力行為日益增多,兄弟會無法輕易忽視有數千人死亡的事實。」

杜特蒂去年6月上任以來,發動血腥毒品戰爭奪走數千條人命。與伊斯蘭國(IS)關係密切的激進分子占領馬拉韋大部分地區時,杜特蒂於今年5月宣布人口2200萬的民答那峨島實施戒嚴。

這不是Alpha Phi Omega兄弟會第一次以裸奔活動來表達他們的政治立場。

在1980年代獨裁者馬可仕(Ferdinand Marcos)統治期間,此兄弟會曾以裸奔抗議菲律賓大學維權人士遭政府審查。(譯者:中央社陳昱婷)

杜特蒂 伊斯蘭國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top