親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

企業財報利多激勵美股 道瓊勁揚逾500點 05:20

聯合國將號召全球 終結嚴重污染問題

2017-12-01 23:30中央社 巴黎1日綜合外電報導

大約100個國家的環境部長下週將齊聚肯亞奈洛比,就欲終結空氣、土地和水污染發出強烈號召。污染問題2015年造成全球大約900萬人死亡。

法新社報導,參加聯合國環境大會(UNEA)的各國部長將擬定全球宣言。隨著人類生活、經濟和生態系統受到的威脅與日俱增,他們誓言要力抗「嚴重的污染問題」。

根據主辦聯合國環境大會的聯合國環境規劃署(UNEP),其中有700萬人因吸入汽車排氣管、工廠煙囪和室內烹煮食物排放的廢氣而死亡。

水污染排名第2,之後是工作場所污染,像是接觸毒素和致癌物質。

聯合國環境規劃署上個月表示,2015年世界各地約每6人就有一人因污染死亡,大多數案例出現在貧窮和開發中國家。

死於污染的900萬人當中,將近半數住在快速工業化的印度和中國大陸。(譯者:中央社陳昱婷)

聯合國 生態系統
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top