親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油董座戴謙證實 95無鉛汽油理賠估算約27億元 11:26

首隻貓熊寶寶在法誕生 期待中文名字

2017-12-01 22:30中央社 記者曾依璇巴黎1日專電

住在法國中部博瓦勒動物園的貓熊歡歡和圓仔8月間生下第一個孩子,這是首次有小貓熊在法國誕生。總統夫人碧姬?馬克宏預定於4日前去探望,並出席命名儀式。

歡歡和圓仔是前總統沙柯吉(Nicolas Sarkozy)任內與中國政府交涉5年,迎來的一對貓熊,兩隻貓熊的孩子於8月4日出生,是一隻雄性小貓熊,暫時稱為「迷你圓仔」。

貓熊媽媽歡歡當時產下兩隻貓熊,但只有迷你圓仔活了下來,目前體重有7公斤。

由於這是第一次貓熊寶寶誕生在法國,貓熊本身又具有珍稀特質及外交友好象徵性,從政界到一般民眾都很關注。

迷你圓仔誕生時,博瓦勒(Beauval)動物園的臉書(Facebook)粉絲專頁追蹤人數很快就從52萬人增加到57萬人,到今天更有67萬人。

博瓦勒動物園11月中旬在臉書上傳一則迷你圓仔努力試圖站起來走路的短片,獲得3萬7000次分享、上萬人留言表達喜悅。

碧姬?馬克宏(Brigitte Macron)將於4日探望貓熊寶寶,屆時也會公布迷你圓仔的正式名字。

法媒報導,法國和中國都派照護員負責24小時輪流照顧迷你圓仔和歡歡,紀錄牠們的一舉一動,連迷你圓仔一個睡夢中的噴嚏都沒漏掉。

等到迷你圓仔可以公開亮相,預計會吸引一波觀光人潮到動物園。巴黎人日報(Le Parisien)報導,民眾應可自明年1月13日起看到貓熊寶寶。

博瓦勒動物園是法國最大的動物園,每年約有750隻各種動物的寶寶誕生,只是不如貓熊具明星架勢。

馬克宏
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top