親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油頻出包 董座戴謙語出驚人:冰凍三尺非一日之寒 12:09

惡搞站牌恐違法 青年:應屬言論自由

2017-12-01 20:30中央社 記者陳至中台北1日電

「行政院」公車站牌遭民眾改名為「功德院」,轄管單位台北市交通局認為違法。抗議的青年團體則認為是言論自由範疇。

數十個青年團體昨天晚間將台北市內捷運站、公車站牌的「行政院」路標貼上貼紙,改為「功德院」,諷刺行政院長賴清德日前對長照員「作功德」的說法。

賴清德一早回應媒體對此行動的詢問,僅表示「有創意,不以為意」。行政院發言人徐國勇下午進一步解釋,賴清德的「不以為意」是不予追究的意思。

台北市交通局公共運輸處大眾運輸科則發布新聞稿,認為貼「功德院」的行為,影響站名辨識度,侵犯搭乘權利,違反著作權、民刑法相關規定。台北市公車聯營管理委員會將研議委請律師以維權益。

參與「功德院」行動的反教育商品化聯盟代表謝毅弘受訪表示,賴清德身為行政院長,不思考如何提升薪資,卻還要大家忍耐作功德,青年團體才會透過行動嘲諷。

謝毅弘認為賴清德一早回應「不以為意」的說法非常冷血,對於台北市交通局擬提告,他則認為是言論自由範疇,青年團體發起的文化干擾行動,卻動輒被追究,而行政院繼續視而不見,會號召更多青年響應。

賴清德 大眾運輸 徐國勇
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top