親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

歐巴馬訪印度 暗批川普不對抗氣候變遷

2017-12-01 19:06中央社 新德里1日綜合外電報導

美國前總統歐巴馬在印度新德里一場演講中,對現任總統川普揚言退出2015年針對全球減碳達成的巴黎氣候協定加以批評,暗諷在氣候變遷問題上,「美國的領導已中斷」。

法新社報導,歐巴馬自元月卸任以來,在談到川普時比較有所節制;但川普卻經常砲轟歐巴馬制定的政策。

歐巴馬在「印度斯坦時報」(Hindustan Times)舉辦的研討會上表示:「即使美國的領導作為有些停頓,巴黎氣候協定仍讓我們的子孫有個奮鬥的機會。」

「好消息是,美國有些州、公司、大學及城市仍持續努力,確保美國遵守巴黎氣候協議的內容。」

川普多次揚言退出巴黎氣候協定,指這項協定會重創美國商業。他主張,重新談判協定。

歐巴馬在訪問新德里期間,雖不會再談論有關美國政府的問題,但他仍抨擊「左派與右派的毀滅性民粹主義」,指其對現代民主政治構成威脅。(譯者:中央社鍾佑貞)

川普 減碳 氣候變遷
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top