親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

神腦轉型全通路 明年首季全面招商

2017-12-01 19:00中央社 記者吳家豪台北1日電

通路商神腦國際今天舉辦法人說明會,總裁林保雍表示,「神腦4.0」營運策略已籌備2年,預計明年第1季大力招商,提供全時段、全商品、全服務的消費體驗。

神腦創立於1979年,資本額新台幣25.8億元,是中華電信獨家授權的手機代理供應商,也是目前台灣最大手機通路,市占率超過45%。神腦門市約500家,包含線上與線下服務超過200萬名會員。

2017年第3季神腦營收90.07億元,季增1.1%,年增1.7%,但毛利率從第2季的12.8%降到第3季的12.1%;第3季每股盈餘(EPS)0.93元,季減7%,年減14.7%。累計今年前3季EPS為2.55元,相較去年同期減少15%。

神腦營運長單紹棣說,目前神腦營收主要來自手機,占80%以上,但手機市場已邁向飽和,回購時間平均約2年,且4G轉換到5G還需要一段時間沉澱。

單紹棣說,神腦推出的保健商品今年剛起步,營收占比還不大,相較於手機平均售價約1萬元,保健商品的平均售價僅1000元到2000元,因此保健商品較著重客戶回購率。

單紹棣強調,未來神腦在線上會串連網紅、部落客,線下會接觸經銷商、企業福委會,將建立線上與線下串流模式,提供消費者具一致性的服務體驗,

林保雍表示,「神腦4.0」營運策略已籌備2年,預計明年第1季開始大力招商,因為傳統線下通路服務時間往往只有10到14小時,若結合線上通路不但可以延長服務時間,也能讓線上通路成為實體通路的虛擬貨架。

林保雍指出,神腦要建立O2O(虛實整合)平台,從金流到物流提供全通路服務,日後神腦營運動能不只來自代理本業,還能協助企業操作O2O,以後上架的合作夥伴也會是神腦的輔導對象。

神腦 O2O 網紅
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top