親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

企業財報利多激勵美股 道瓊勁揚逾500點 05:20

教宗孟加拉主持彌撒 將接見洛興雅難民

2017-12-01 18:00中央社 達卡1日綜合外電報導

教宗方濟各今天在孟加拉主持大型露天彌撒,為孟加拉新神父授予聖職。這是教宗在孟加拉的第一天完整巡牧行程,他稍後將會見在緬甸遭到迫害而逃到孟加拉的洛興雅族穆斯林難民。

教宗方濟各(Pope Francis)在達卡的蘇拉瓦底烏德洋公園(Suhrawardy Udyan Park)主持彌撒,共有10萬多人參加。 他乘坐敞篷的教宗座駕(popemobile)抵達這座公園,公園內設有孟加拉1971年脫離巴基斯坦獨立的紀念碑和博物館。

孟加拉1億6900萬人口中,以穆斯林占多數,天主教徒只占不到1%。

教宗在講道時表示:「我知道你們許多人遠道而來,行程超過2天。十分感謝你們的盛情,這顯示你們對教會的愛。」

教宗今天稍後將會進行宗教交流活動,接見18名洛興雅(Rohingya)難民。洛興雅人為了躲避緬甸軍方的迫害,逃至孟加拉境內。美國與聯合國指控緬甸軍方的迫害是「種族清洗」。

緬甸政府否認一切指控。(譯者:中央社嚴思祺)

教宗 緬甸 穆斯林
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top