親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油頻出包 董座戴謙語出驚人:冰凍三尺非一日之寒 12:09

田弘茂:解兩岸心結 籲陸早釋李明哲

2017-12-01 17:54中央社 記者翟思嘉台北1日電

海基會董事長田弘茂今天表示,對大陸判處李明哲5年徒刑感到遺憾,且此結果恐將疏離兩岸人民心理契合的前景。他呼籲大陸,讓李明哲早日回台。

海峽交流基金會今天舉行第十屆董監事第一次聯席會議,田弘茂致詞時表示,大陸方面日前以「顛覆國家政權罪」判處中華民國國民李明哲有期徒刑5年。「對這樣的結果,我們覺得非常遺憾,深恐負面效應會衝擊到未來的兩岸關係。」

田弘茂說,言論自由與法治是當今民主國家的共同價值,都應受到保障。李明哲長期關心中國大陸的公民社會與民主發展,並選擇與友人分享、交流台灣經驗,相信其出發點是良善的,是出自關心大陸人民的一種作法。

田弘茂指出,兩岸對法治觀念及執行方式有相當大的差異,陸方認定李明哲的作為違背其法律規範,並加以判決定罪,這樣的結果可能會影響兩岸人民感情、疏離兩岸人民心理契合的前景。

他呼籲大陸方面讓李明哲早日回台,不僅有助於紓解兩岸人民的心結,更能真正有利於兩岸關係走上良性的長遠發展。

海基會今天續選出田弘茂擔任海基會第十屆董事長,並邀請中華經濟研究院院長吳中書,針對「川習會後美中新貿易情勢對台經濟之影響」發表專題演講。

田弘茂 海基會 兩岸關係
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top