親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油頻出包 董座戴謙語出驚人:冰凍三尺非一日之寒 12:09

韓美日軍方視訊會議 應對北韓發射飛彈

2017-12-01 16:54中央社 記者姜遠珍首爾1日專電

南韓國防部今天表示,韓美日三國國防部門今天召開視訊會議,共享北韓試射「火星-15」型彈道飛彈相關情報,並討論應對方案。

南韓聯合新聞通訊社報導,南韓國防部國防政策室長余奭周、美國國防部主管亞太安全事務的代理助理部長(the Acting Assistant Secretary of Defense)海大衛(David F. Helvey)和日本防衛省防衛政策局次長岡真臣出席今天的視訊會議。

韓美日三方在會議上商定,將攜手加大施壓力度促使北韓改變態度,放棄核與飛彈開發。三方還強調,與國際社會保持緊密合作以有效執行聯合國對北韓制裁措施,如海上封鎖違禁品的運輸。

報導指出,三方還商定,將進一步加強安全領域合作,尤其加大在共享北韓核威脅相關資訊、應對北韓射飛彈方面的合作。

美國在會議上重申對韓日兩國的協防承諾。三方以最強烈的措辭譴責北韓射彈行為,並敦促北韓遵守國際義務和承諾。

聯合國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top