親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

空氣差 高市路邊攔檢排氣不合格機車

2017-12-01 16:00中央社 記者陳朝福高雄1日電

空氣品質紅色警示,高雄市政府祭出多項減廢減排措施。高雄市環保局今天執行機車路邊攔檢,對於檢驗不合格機車,當場開立限期改善通知單,逾期未完成改善及檢驗即告發處分。

高雄市環保局執行攔檢作業人員表示,於上班尖峰時段的上午7時在鼓山區明誠四路,執行晨間機車路邊攔檢作業。

部分騎士無預期在清晨即有這項晨間機車路邊攔檢作業,曾稍遲疑,仍依攔檢作業人員指示配合攔檢。遭攔檢不合格的機車,當場開立7天限期改善通知單請車主簽收,而逾期未完成改善及檢驗即予以告發處分。

由於交通流量大,為避免影響行車,攔檢作業同步架設車牌辨識系統,後續將篩選逾期未定檢機車寄發限期改善通知單,逾期未完成檢驗者即予以告發處分。

依環保局空污與噪音防制科統計,為加速淘汰二行程機車,自民國105年起推出路邊攔檢與加碼補助雙管齊下。經統計105至106年度已淘汰13萬2000多輛二行程機車,為全國第一;估算減少排放一氧化碳1331.1公噸、總碳氫化合物1144.8公噸、氮氧化物139.5公噸、細懸浮微粒(PM2.5)66.8公噸。

因應空氣品質不良,高雄市政府除了自今天啟動大眾運輸免費搭乘措施連續實施3個月,也通報高雄市污染排放前20大的中鋼、台電等業者降載,或者提升防制設備加藥量,同時要求台電興達電廠減少2成燃煤用量改以天然氣機組替代發電,以減少污染物排放。

台電 空氣品質 PM2.5
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top