親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

15檔四季紅 吹反攻號 12:30

副總統讚優秀經理人 經濟洪流重要掌舵者

2017-12-01 15:54中央社 記者廖禹揚台北1日電

副總統陳建仁今天表示,國際經濟環境越來越具不確定性,但優秀經理人可擔任掌舵者,帶領企業團隊勇往直前,是促進台灣經濟發展及企業創造永續價值的重要角色。

陳副總統今天出席第10屆「100MVP經理人」頒獎典禮致詞指出,台灣經濟發展經歷過各式各樣挑戰,包括早期的資源與外匯短缺、石油危機、泡沫經濟及金融海嘯等,每當產業面臨轉型壓力或困難時,因為有優秀經理人的努力,企業得以克服困難,也更具有前瞻眼光。

陳副總統表示,國際經濟環境越來越具不確定性,在瞬息萬變的經濟洪流中,優秀經理人可擔任產業很好的掌舵者,在驚濤駭浪中,帶領團隊朝著目標勇往直前。

他並肯定,許多企業按照進程做出嶄新貢獻,其中幫助企業具有生產力與競爭力的專業經理人,是影響企業跟社會的最重要角色,讓企業可以更上層樓,使台灣整體經濟發展都得以獲利,也希望企業永續價值能持續正向發展,關懷社會,創造台灣的美好未來。

「經理人月刊」從2008年起,每年遴選100位擁有亮眼績效、創新思維的經理人,副總統今天擔任頒獎嘉賓,頒發10個「Super MVP」獎項。

今年度Super MVP得獎人包括Gogoro創辦人暨執行長陸學森、玉山金控總經理黃男州、可樂旅遊副董事長吳守謙、世大運組織委員會執行長蘇麗瓊、大安森林公園之友基金會、新北市政府消防局局長黃德清、公共電視國際部經理施悅文、萬魔聲學科技董事長謝冠宏、恒耀國際董事長吳榮彬、台南醫院新化分院院長莊仁賓等。

世大運 玉山金 公共電視
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top