親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日本增消費稅至10% 2分鐘了解後續影響 17:36

上海新增26條出境邊檢自助通關通道

2017-12-01 15:01中央社 台北1日電

上海浦東、虹橋兩大機場口岸1日起,正式啟用26條出境邊檢新自助通關通道。未來出境旅客的大陸和香港、澳門與台灣民眾,將可享受智慧邊檢的通關便利。

目前持舊版紙本與新版卡式台胞證的台灣民眾,均可使用機場自助通關,但前提是有「先採指紋信息」;若無、需在入境通關後,先至機場公安櫃台填寫表格、採集指紋與拍照,待下次出境時、即可使用電子通關。

中新社報導,新增的26條出境邊檢自助通關通道,浦東機場口岸設有17條,虹橋機場口岸設有9條;此前,上海機場口岸已擁有66條入境邊檢自助通關通道。

上海邊檢部門1日披露數據顯示,今年截至11月30日,上海口岸出入境人員已超過4000萬人次,其中利用浦東與虹橋兩大機場口岸10秒入境自助通關的人數、達到364萬多人次,同比增幅超過80%。

上海邊檢部門表示,現大陸民眾持用電子類國際(地區)旅行證件比例不斷提高,佔入境自助通關總人數85%,已成為入境自助通關的絕對主力。

報導稱,出境自助通關的流程是,先自行在機器掃描登機牌,走至自助通關閘門掃描護照或台胞證,進入閘道後按指紋拍照片,平均10多秒鐘就可完成出境邊檢查驗手續。

浦東機場 卡式台胞證
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top