親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

東西交流 台藝術銀行創作紐約首展

2017-12-01 14:54中央社 記者黃兆平紐約30日專電

文化部2013年起推動的藝術銀行計畫,在外交部接力下,今天首次踏上大蘋果紐約,將7位台灣藝術家作品呈現給美國藝文界,透過東西文化交流與衝擊,走向國際社群。

「所見為何」台灣當代藝術展今起在駐紐約經文處展至2018年1月26日,共計有杜珮詩、侯怡亭、廖堉安、袁廣鳴、張騰遠、陳擎耀及葉怡利7位藝術家、19件作品,包括平面、錄影裝置及小型雕塑。

部分作品之後將移師華府雙橡園續展,增加台灣藝術家國際場域更多曝光機會。

開幕式吸引藝文界、政商僑學界、友邦駐聯合國大使、領事團官員等近200人與會,紐約州眾議員高特佛萊德(Richard Gottfried)也出席。

駐紐約辦事處長徐儷文表示,這是首次藝術銀行典藏在紐約展出,台灣很高興加入美國、加拿大、英國和澳洲之列,以公私夥伴關係促進藝術發展,位於曼哈頓黃金地段的駐紐處,更是公共空間策展極佳平台。

紐約台北文化中心主任游淑靜期盼,透過藝術展覽增加台灣與美國本地藝術家交流,引薦年輕台灣藝術家走向國際社群。

策展人陳妍卉期待引領美國觀眾跳脫慣性視角,思考生活所見的現象與問題。

駐紐處特別準備台灣高山茶品茗、珍珠奶茶、刈包、車輪餅等小吃,配合展覽大廳牆上的董陽孜篆刻藝術及當代藝術展作品,呼應台灣兼具傳統與創新的多元豐富文化。

文化部自2013年起推動藝術銀行計畫,由國立台灣美術館執行,透過藝術品租賃流通,促進各方支持台灣藝術創作,迄今已購藏1795件作品,同時擔負台灣文化外交尖兵角色。

聯合國 蘋果
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top