親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油頻出包 董座戴謙語出驚人:冰凍三尺非一日之寒 12:09

中油賠償退一送一 戴謙:全額退費並加送同等金額油料 11:28

熱帶氣旋侵襲印度 8死逾80名漁民失蹤

2017-12-01 13:30中央社 記者康世人新德里1日專電

熱帶氣旋「奧奇」今天凌晨起侵襲印度南部克勒拉省(Kerala)和坦米爾那都省(Tamil Nadu),已造成8人死亡,80多名漁民失蹤,印度軍方已展開救援。

印度媒體報導,印度氣象局昨天發布熱帶氣旋奧奇(Ockhi)警報後,奧奇開始侵襲印度南部和斯里蘭卡,帶來暴風和豪雨。

印度氣象局官員表示,未來24個小時這個熱帶氣旋還會進一步成為強烈熱帶氣旋,並帶來豪雨和暴風。

截至今天上午8時,奧奇共導致印度南部克勒拉省和坦米爾那都省各有4人死亡,克勒拉省有80多名漁民失蹤。斯里蘭卡至少有7人死亡,5名漁民失蹤。

坦米爾那都省數10棟房屋遭暴風吹襲損毀,部分地窪地區出現洪水,有超過800人從低窪地區撤離。

印度海軍和海岸防衛隊的直升機和艦艇,也在受災地區的空中及海上搜尋與搜救。

由於暴雨和豪雨,包括坦米爾那都省首府清奈等多個城市宣布暫停上課,學校關閉。交通運輸也受到嚴重影響。

豪雨 斯里蘭卡
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top