親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日本增消費稅至10% 2分鐘了解後續影響 17:36

幫助身心障礙者 教長籲每天都關心

2017-12-01 13:12中央社 記者陳至中台北1日電

12月3日是國際身心障礙者日,教育部長潘文忠今天呼籲,身心障礙者日不只是一天,每天都要關心周遭不方便的朋友。

潘文忠今天在2017國際身心障礙者日暨腦性麻痺學生夏令營紀錄片發表會上致詞,提到教育部日前整修的一個小故事。

當時為了整修外牆,施工單位用鷹架把教育部團團圍住,只留了一個要爬階梯的大門出入口。警衛見狀迅速向秘書室反應,為必須透過坡道進出的同仁請命,成功調整了動線。

潘文忠以上述故事為例,呼籲民眾隨時關心周遭不方便的人們,讓身心障礙者日不只是一天。

潘文忠也提到今年舉辦的腦性麻痺學生夏令營,80多名腦麻學生到花蓮4天3夜,許多人是這輩子第一次參加營隊,也是第一次旅行到那麼遠的地方。

潘文忠到南港車站送行,看到現場志工人數比學員還多,從車站到上遊覽車,每一個小細節都經過仔細的探勘,每一個動作都是那麼的細膩,讓他非常感動。

潘文忠後來知道,志工們花了整整半年的時間籌辦營隊,仔細探勘每一個步驟,才讓腦性麻痺朋友可以實現自己的夢想,在花蓮度過開心的4天3夜,他由衷感謝志工的付出和努力。

潘文忠 教育部 紀錄片
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top