親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日本化學工廠爆炸 14人受傷

2017-12-01 11:36中央社 東京1日綜合外電報導

日本中部富士市一座化學工廠今天爆炸起火,造成至少14人受傷,救災官員表示,已經命令當地居民撤出鄰近地區。

電視畫面顯示,這座屬於荒川化學工業株式會社(Arakawa Chemical Industries)的工廠冒出濃濃黑煙,竄向天空。這間公司主要生產製紙產業的化學原料。

法新社報導,富士市消防主管箱山和彥(KazuhikoHakoyama,音譯)說:「這場意外造成14人受傷…但目前還不知道傷者的嚴重程度。工廠範圍100公尺以內的人員都已經下令撤離。」

官員表示,目前不能明確知道工廠生產內容,也無從得知可能的汙染情況。地方消防單位表示,共有17輛消防車、近60名消防員參與救火。

富士市就位在世界知名的富士山腳下,位於日本首都東京以西約100公里處。(譯者:中央社林宏翰)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top