親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

企業財報利多激勵美股 道瓊勁揚逾500點 05:20

一例一休下週續審 柯建銘:黨版會微調

2017-12-01 11:07中央社 記者陳俊華台北1日電

民主進步黨立法院黨團總召柯建銘今天表示,下週會繼續排審攸關一例一休的勞動基準法部分條文修正草案,行政院長賴清德與民進黨立委溝通後,黨團版修正條文「會稍微調整」。

民進黨團上午召開黨團大會,勞動部長林美珠也受邀出席,進一步向民進黨籍立委說明一例一休修法內容。

柯建銘會後受訪時表示,下週社會福利及衛生環境委員會換民進黨輪值召委,當然是繼續審查一例一休,無庸置疑會發出甲級動員,目前先安排2天議程,事實上修正條文只有5條,會讓大家充分發言再處理,至於能不能出委員會,「我們就期待著」。

柯建銘說,既然黨團會議通過,就會做內部溝通,加上賴清德連續2天與民進黨籍立委碰面,聽取大家意見後,民進黨版草案下週一(4日)就會稍微調整,接受各方的意見。媒體追問,會調整哪部分?柯建銘只說,「你看就知道」。

柯建銘 一例一休 賴清德
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top