親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美東北罕見地震 規模4.1紐約有感

2017-12-01 08:45中央社 紐約30日綜合外電報導

美國地質調查所(US Geological Survey)表示,在罕見發生地震的美國東北部,德拉瓦州(Delaware)今天發生規模4.1地震。

路透社報導,德拉瓦州的緊急事故管理局聲明表示,地震最先測得規模5.1、規模4.4,中心位在「孟買胡克國家野生動物保護區」(Bombay Hook NationalWildlife Refuge)。

距離多佛市(Dover)不到17公里、距離多納斯蘭丁(Donas Landing)也不到0.8公里。

官員表示,目前沒有通報任何傷亡或損失。美國地質調查所研究員阿布瑞烏(Rafael Abreu)透過電話表示,根據多個觀測站傳回資料,地震規模下修為4.1。

鄰近的賓夕法尼亞州(Pennsylvania)費城(Philadelphia)也能感受到地震,這裡距離震央85公里。

根據地質調查所網站,這次地震屬於淺層、只有8公里深,使其擴大影響範圍,在紐約市、巴爾的摩(Baltimore)都有不少人表示感受到輕微震動。(譯者:中央社林宏翰)

孟買
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top