親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

傳將被撤換 提勒森透過發言人滅火

2017-12-01 05:12中央社 華盛頓30日綜合外電報導

美國媒體報導,總統川普將撤換國務卿提勒森(Rex Tillerson),不過提勒森的發言人今天表示,提勒森很享受擔任美國最高外交官的工作,也打算繼續留在崗位上。

法新社報導,提勒森的發言人諾爾特(HeatherNauert)告訴媒體,白宮幕僚長凱利(John Kelly)已來電保證,有關提勒森要被撤換的報導不實。

路透社報導,在媒體報導提勒森將遭撤換、國務卿一職將由中情局長蓬佩奧(Mike Pompeo)接任後,白宮發言人今天也表示,提勒森將繼續擔任美國國務卿。

白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)在回答媒體詢問相關問題時說:「當總統對某人失去信心時,對方就不會還在職位上。」

「紐約時報」今天率先披露,白宮有意在數週內撤換國務卿提勒森,並由中央情報局(CIA)局長蓬佩奧(Mike Pompeo)接替遺缺。紐時引述政府不具名高層官員的話報導,川普總統對提勒森的觀感轉惡,準備撤除他的職務,時間可能會在年底前後。(譯者:中央社陳亦偉)

川普 紐時
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top