親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

顧立雄:鬆綁法規 致力推廣電子支付

2017-11-25 19:06中央社 記者邱柏勝台北25日電

行政院訂出2025年電子支付普及率要達到9成的目標,金管會主委顧立雄今天表示,將儘量鬆綁法規,並協助業者做好端末設備的整合,盼達成目標。

顧立雄今天出席聯合信用卡公司主辦的電子支付體驗宣導活動,會後接受媒體訪問。他表示,根據金融監督管理委員會統計,截至去年底,電子支付占消費比重近34%,要達到9成目標確實不容易。為此,金管會已盡量鬆綁相關法規,包括允許間接驗證,消費者可直接在手機上做指紋等生物特徵驗證等,未來民眾無需到相關機構以身分證明文件申請。

此外,顧立雄說,目前行動支付仍面臨一些技術性問題,且各種支付方式可說是「百花齊放」,反而增添業者導入行動支付的成本。金管會未來將開放電子票證與電子支付整合,並協助業者做好端末(Terminal)設備的整合,若商家對行動支付的接受度提高,就有機會快速提升電子支付普及率。

顧立雄說,未來無論是電子票證公司經營電子支付,或者電子支付公司經營電子票證,或者任何有相關的業者,「不管是什麼Pay」,能結合信用卡、金融卡、電子票證等,金管會都盡量朝開放的態度,讓驗證機制更加方便,藉此提升電子支付普及率。

顧立雄 金管會 電子票證
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top