親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美國產量持續增加且全球需求下修 油價連三日走低

2017-11-15 07:40經濟日報 記者林奕榮╱即時報導

油價周二連續第三日下跌,因國際能源總署(IEA)報告預估美國產量不斷增加,且下調全球需求增長預期。金價小幅上揚,因美元下跌,美股走弱。

布侖特原油期貨跌0.95美元或1.5%,報每桶62.21美元。西德州原油期貨下滑1.06美元或1.9%,報每桶55.70美元。這兩種原油期貨價格均觸及11月3日來最低的收盤水準。

IEA報告中,下調今明兩年石油需求成長預估,2017 和2018年將分別降至每日150萬桶和每日130萬桶。IEA表示,氣溫上升可能削弱消費,一些產油國大幅增產可能令明年上半年油市恢復供過於求。

金價周二小幅上漲,黃金從早盤觸及的一周低點回升,分析師指出,美國稅改案的不確定性,帶動了一些避險的黃金買盤。

美元兌一籃子貨幣下跌。美元走低令黃金對其他貨幣持有者來說更便宜。現貨黃金漲0.34%,報每英兩1,281.94美元,美國12月黃金期貨收漲4美元或 0.3%,報每英兩1,282.90美元。

IEA 金價 稅改
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top