親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

德國經濟數據強勁 歐元兌美元急漲

2017-11-15 07:34經濟日報 記者林奕榮╱即時報導

歐元兌美元周二急升至兩周半高位,寫下逾四個月來最大單日漲幅,主因數據顯示德國第3季經濟加速成長。

歐元兌美元漲1.11%,報1.1794美元,為6月27日以來最大單日漲幅。Wells Fargo Securities外匯策略師Eric Viloria表示:「歐元漲勢的最主要驅動力是德國強勁經濟數據。」

德國第3季經季節調整後國內生產總值(GDP)較前季增加0.8%,優於市場預期,幫助歐元區經濟第3季成長2.5%,增幅大於美國。

DXY美元指數下跌0.7%,報93.828。數據顯示10月美國生產者物價增幅大於預期後,美元指數基本持平。市場預期美國聯準會(Fed)將在12月升息,投資者現在把關注點轉向15日公布的消費者物價數據。

歐元兌英鎊升0.74%。英鎊兌歐元下跌,先前公布的英國通膨數據略低於預估,削弱了英國央行進一步升息的依據。

美元指數 美國聯準會 歐元區
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top