親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

宏達電推出VR一體機Vive Focus

2017-11-15 01:23經濟日報 記者何佩儒╱即時報導

宏達電(2498)14日在北京VIVE開發者峰會上,正式推出虛擬實境(VR)一體機產品Vive Focus,宏達電 Vive中國區總經理汪叢青宣布,延續Vive為VR的高階產品定位,Vive Focus則是一體機的高階產品。根據市調機構統計,第3季在以個人電腦、手機為基礎及一體機VR產品中,一體機的銷售額占比達到24%,成長最為快速。

汪叢青預測,在內容開發平台以及整合技術平台都已推出,讓開發者得以快速開發一體機內容及應用,也能將原來在手機、電腦等內容,轉換成一體機內容,明年一體機將更深入消費市場,普及度也可望提升。以使用者來看,Vive以企業用戶、重度玩家為主;Vive Focus則以輕度玩家、學生族群或用來看電影、社交用途的消費者為大宗。

汪叢青表示,去年是虛擬實境元年,今年有人認為VR市場發展不如預期,甚至用寒冬來形容。但以市場的實際投資額來看,仍處於成長,尤其在一個剛起步的新市場,今年的波動現象很正常。預期明年VR會有很好的發展,包括因為有新的內容、新的設備、新的應用,以及在新媒體的出現,都會帶來新的消費者,將有新一波動能出現。市調機構也普遍認為,VR一體機將在未來兩年成為VR市場成長的主要動能。

VR Vive 宏達電
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top