親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

北市信義計畫區房價 失守百萬元大關

2017-11-14 19:01經濟日報 記者陳美玲╱即時報導

記者游智文/攝影
記者游智文/攝影
全國不動產觀察全台五大精華生活區近二年實價資料,分析2016年及2017年前九月房價,發現各區漲跌不一,整體而言,南優於北,高雄市美術館特區漲幅約4.5%,而台中七期新市政中心跌勢未止,較去年同期下跌9%最重,至於台北市信義計畫區不僅年跌幅4.5%緊追在後,且每坪成交均價跌破百萬元大關。

據實價登錄網最新資料顯示,台北市信義計畫區扣除新成屋後,每坪成交單價超過百萬以上的交易量僅七件,最高單價為建案「慕夏四季」132.4萬元,加上區域豪宅屢創低價,使得區域均價續跌;全國不動產企研室主任張瀞勻分析,北市受政經情勢影響最快速也最直接,除非價格下修,否則購屋族不會輕言進場。

北台灣方面,只有新板特區今年前九月房價成長3.1%。張瀞勻表示,在沒有新成屋拉抬下,新板特區房價仍上漲,主因豪宅「東方富域」三戶交易拉抬,不過對比去年同期豪宅價格跌破8字頭來看,實際上區域房價仍僅呈現持平而已。

房價 豪宅 新成屋
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top