親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

慶富10月求救 11月領到錢 真的不合理嗎?

2017-11-14 17:43聯合報 記者程嘉文╱即時報導

慶富案延燒,結果反而波及蔡政府?媒體與國民黨立院黨團披露錄音,顯示慶富副董事長陳偉志,於105年10月7日對高雄市海洋局長陳端仁等人表示,慶富急須第三期履約款24億元,但海軍去年並未編列該款項,要到第二年3月才有。陳偉志於是找上總統府溝通,「過兩天海軍就打電話給我說有錢了」,由此可見府方對本案的重視。

對此,總統府除駁斥之外,也揚言將對媒體提告。海軍則發布聲明指出,慶富公司提前於105年9月27日完成船殼脫模,並於105年11月28日及12月6日辦理請款。時間與所謂錄音時(10月7日)稱已請領款項,彼此顯然不符。

不過,軍方官員指出,流用24億元不是小數目,而且來源包括其他軍種的多項計畫。這絕對必須要由國防部召開會議,要求各軍種檢討手中的計畫,是否有多餘的經費可以流用,因此需要一定的作業時間。

前立委、國家政策基金會國安組召集人林郁方指出,今年3、5月,國防部兩度行文給立院,當時都否認有這24億元的流用。這已經構成欺騙國會甚至偽造文書,為了這兩點,馮世寬部長就該下台負責。

林郁方。資料照,記者程嘉文/攝影
林郁方。資料照,記者程嘉文/攝影

陳偉 林郁方 馮世寬
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top