親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日本無印良品2,400件商品將降價 台灣這麼說

2017-11-14 17:25經濟日報 記者李至和╱即時報導

日本良品計劃旗下的無印良品將於明年1月調降家具、服飾和食品等2,400件商品價格...
日本良品計劃旗下的無印良品將於明年1月調降家具、服飾和食品等2,400件商品價格,相當於四成商品全降價,規模為歷來最大,主因是要將採購所省下的成本回饋給消費者。 路透

日本良品計劃旗下的無印良品將於明年1月調降家具、服飾和食品等2,400件商品價格,相當於四成商品全降價,規模為歷來最大。台灣無印良品今年已經兩度調降售價,針對日本價格調整,台灣無良品表示,檢視商品價格,隨時都在進行,持續規劃中。

台灣無印良品說,一直都會做價格的檢視,定價的調整。但是一年大概只會一到兩次,價格調整是長期計劃,而非短期活動。

台灣無印良品每季都會自日本進口新品,所有進口商品都會依照當時的匯率計算,但不會依照匯率隨時調動售價,價格調整會依照每項商品的成本結構進行通盤考量,因此日本商品降價,台灣未來也不無跟進可能。

以今年3月價格調整策略來看,現有商品有漲有跌,衣料服飾、生活家具、美妝保養等近500項商品實施新價格,調整幅度約為10%至18%不等,占整體商品比重約八成。另有100項商品調漲,以SUS組合層架為主,漲幅約三成。

這波商品價格調整,降價的商品除了反映原物料、營運成本等因素外,有些商品因為在日本總公司的物流系統優化後,讓價格能更具競爭力,如二層紗襯衫降幅最高近四成,由1,590元降至990元。

至於調漲最多的SUS組合層架,則是來台上市至今未曾調整價格,且SUS組合層架是在台生產,隨著國內生產成本逐年提升,經過日本評估之後,今年起重新訂價,以反映實際成本。

原物料
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top