親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣虎航獲利爆發 「三年要打掉15億元虧損」

2017-11-14 16:06經濟日報 記者楊文琪╱即時報導

台灣虎航董事長張鴻鐘今天與媒體餐敘時表示,台灣虎航今年營業狀況極佳,一至九月獲利約4.7億元,現在累積虧損15億元,有望在三年內向母公司華航集團還清(即打掉)虧損。

張鴻鐘說,台虎是華航集團百分之百轉投資,為使集團發揮最大綜效,華航飛航的航點他們盡量不飛,不搶自家的客源,而且停飛不賺錢的航線(如新加坡、張家界、泉州),內部經營也做了一些調整,「今年在華航董事長何煖軒、總經理謝世謙的指導、鼓勵下,以及全體同仁的團隊努力,終於擺脫前兩年的虧損狀態。」

他指出,台灣虎航現在以日本、韓國和澳門為經營主力市場,其中澳門營運狀況最好,而日本華航沒有飛的航點,他們就看市場狀況來開航,今年12月將引進第11架空中巴士A320型客機,預定12月18日開航高雄-福岡,明年1月開航桃園-小松航線,現在包機營運的日本佐賀、旭川、花卷,以後有可能轉為定期航班。

至於國際油價上漲,會否影響台灣虎航的營收,張鴻鐘認為,他們只有11架客機,而且都飛航三個小時以內可抵達的航點,如果油價上漲1美元,他們一個月約多出200萬元的成本,影響不大,而且台虎可以一張機票調高100元來因應,對旅客而言負擔也不會太大,除非油價再漲到一桶100美元,影響才比較大,但那時候已經是每家航空公司都受到影響的時候了。

而外界對於LCC(低成本航空)一向以廉價航空稱呼,張鴻鐘對此頗不以為然,他強調,我們是平價航空,就像是商店賣的商品比較便宜,也是叫平價商品,稱為廉價航空有貶抑的意思,「拜託媒體稱呼我們是平價航空,不要再說我們是廉價航空了」。

台虎今年獲利爆發,董事長張鴻鐘說希望三年可打掉15億元的累績虧損。 記者楊文琪/...
台虎今年獲利爆發,董事長張鴻鐘說希望三年可打掉15億元的累績虧損。 記者楊文琪/攝影

華航 虎航
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top