親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

雙城講稿講不清柯文哲怒了 要黨團處理議員一下

2017-11-14 15:42聯合報 記者邱瓊玉╱即時報導

台北市長柯文哲雙城論壇講稿風波持續延燒!台北市議員周柏雅今在市政總質詢時,質疑柯文哲日前曾承諾會和國安會「協調」後,再對外公布,如今協調得如何?不料柯文哲卻答,已和總統府發言人林鶴明「協調」。

周柏雅追問,雙方協調得結果如何?柯文哲卻避而不答,強調不需要去懷疑我們對國家的忠誠度,甚至一度對著周柏雅脫口講出「你身為一個民進黨黨員,難道你要讓我和民進黨關係更緊張嗎」。

柯文哲表示,國安會涉及國家機密,坦白講不應該在這裡講,自己要做個負責任的政治家,這樣子講對國家到底好不好。

柯文哲還說,我們要做個負責任的政治家,有些東西是不可拿到檯面上來講的,我身為一個台北市長,我是有政治判斷能力的。

不過周柏雅再三追問,到底協調得如何,請立刻講清楚、說明白。此時,台北市副市長陳景峻上場救援,指有受到市長指示,代表北市府去和中央溝通,如果沒有溝通好,將和議員道歉,市長的交代將盡快來處理。

不滿陳景峻的回答,周柏雅痛批,2個人的答案根本喬不攏,質疑柯文哲很會演戲,批評柯文哲故弄玄虛、裝神弄鬼,現在騎虎難下了。

對於周柏雅的批評,柯文哲則是動怒回嗆「(民進黨團)黨團要不要處理一下」。但周柏雅痛罵,這和黨團有什麼關係,我是身為民代質詢市長。

柯文哲表示,雖然堅持公開透明,但應該要有更偉大的情操,替國家扛下一切,有些事情可以,有些事情不可以,我自己會做政治判斷。

柯文哲還舉例,世大運結束後,總共換掉一個警政署長、北市警局長、萬華分局長,但到現在為止有檢討報告嗎?有些事情就是不適合拿到檯面上來講,換這麼多人,也要有正式檢討報告,這代表有些事情就是有困難。

不過對於柯文哲的回答,周柏雅當場表示,那要不要總質詢到此結束,反正市長也沒有答案。副議長陳錦祥則是當場宣布,先休息五分鐘。

陳錦祥最後宣布,今天總質詢,因為市長答覆沒有辦法,延到星期五,周柏雅等質詢的170分鐘,將延到周五最後一組再來質詢。

雙城論壇講稿陷入羅生門,面對台北市議員周柏雅要求講清楚,台北市長柯文哲今動怒回嗆...
雙城論壇講稿陷入羅生門,面對台北市議員周柏雅要求講清楚,台北市長柯文哲今動怒回嗆「(民進黨團)黨團要不要處理一下」。但周柏雅痛罵,這和黨團有什麼關係,我是身為民代質詢市長。記者邱瓊玉/攝影

柯文哲 國安會 雙城論壇
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top