親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

想開網紅餐廳? 陸媒:黃牛排隊+饑餓行銷+吹捧

2017-11-14 15:25聯合報 記者許依晨╱即時報導

五花八門的「網紅餐廳」成為最新形態的餐飲現象,消費者無論是為了美食或是純粹在店內拍照,心甘情願加入排隊的行列。但想開網紅餐廳有這麼簡單嗎?大陸媒體調查後,告訴你如何打造出一間網紅店。

新華社報導,想炮製網紅店,當中有不少「秘辛」。其中分為「前期準備」、「操作流程」、「維護與升級」三個階段。

在前期準備部分,媒體分析,通過網絡營銷形成刷屏之勢,再將線上流量轉化為線下門店消費的顧客,在特大城市裡,網紅店吸引了大量人氣,門外的長龍儼然已經是不少商圈裏的一景。

而網紅店為何如此紅?噱頭不外乎有「特色、抓痛點、搞情調」。首先,你的食品必須特色鮮明,奶茶店喜茶宣稱自己採用現泡的高檔茶葉和高品質的牛奶、麵包店Farine的賣點是法國原裝麵粉烘焙的麵包、小清新茶餐廳「一籠小確幸」主打創新的粵菜和點心,抓住了新新人類對餐飲創新、健康、有格調的消費升級需求。甚至,也可以反其道而行,推出了「喪茶」,主打都市青年的「小確喪」,吸引來獵奇的年輕人。

食物口味不必有多驚人,但你的店必須有情調,店面的裝修、食物的擺盤、音樂氣氛等必須夠特別,只有這樣,消費者拍的照片、影片在朋友圈裡才會被點讚。

至於操作流程「一個網紅三個幫」,搞懂「自媒體吹捧、黃牛捧場、饑餓營銷」就夠了。店鋪開張前,選擇一些知名的生活方式類和美食類微信公眾號或微博賬號進行宣傳,並在文中貼上「流行、當紅、優質、火爆」等標簽,讓讀者産生具有超高口碑的印象。

開業初期,雇傭些「黃牛」,黃牛的加入,會讓隊排得更長,營造出産品非常搶手的形象,饑餓行銷一旦轉變為消費熱點,店就紅了。

第三招是維護與升級,網紅店崩壞的不僅是熱度,還有品質。報導說,今年夏天,「一籠小確幸」中央廚房違規加工一款名為拿破侖的點心,加工過程中受到沙門氏菌污染,導致71人食物中毒。

圖為大陸近來爆紅「網紅餐廳」一籠小確幸。圖/一籠小確幸微博
圖為大陸近來爆紅「網紅餐廳」一籠小確幸。圖/一籠小確幸微博

網紅
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top