親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日本無印良品2,400件商品全降價 歷年來最大

2017-11-14 14:25經濟日報 記者林昀嫻╱即時報導

日本良品計劃旗下的無印良品將於明年1月調降家具、服飾和食品等2,400件商品價格...
日本良品計劃旗下的無印良品將於明年1月調降家具、服飾和食品等2,400件商品價格,相當於四成商品全降價,規模為歷來最大,主因是要將採購所省下的成本回饋給消費者。 路透

日本良品計劃旗下的無印良品將於明年1月調降家具、服飾和食品等2,400件商品價格,相當於四成商品全降價,規模為歷來最大,主因是要將採購所省下的成本回饋給消費者。

日本日經新聞報導,無印良品約有2,300項家用品將降價,其中包括熱銷的床墊價格將從3.5萬日圓(308美元)降至2.99萬日圓,主要受惠於無印將床墊和沙發生產標準化所省下的成本。

筆電包價格也將減1,000日圓至2,990日圓,而三雙襪組價格也便宜100日圓至890日圓。咖哩和茶商品也會降價,且個位數全歸零。

今年淨展店50至60家,主要位於海外,而海內外總店數為850家。銷量擴增有助降低採購成本,再加上改善物流和簡化包裝流程,都讓無印可將省下的成本,降價回饋消費者。

雖然降價可能影響獲利,但對無印良品來說,今年調降300項春夏商品價格後,直營分店3月至8月上半季同店銷售成長7%,客流量也成長6%,人均消費則增1%,顯示降價反而帶來更多新客和回流的消費者。

台灣無印良品曾於3月調整近500項商品價格後,又再於8月底對逾700項商品降價。

延伸閱讀

無印良品要降價了!逾700件商品平均降15%
無印良品八成產品降10% 100項商品將漲三成
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top