親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

水利會改官派 顏寬恒:民進黨搶錢、搶糧、搶地盤

2017-11-14 14:07聯合報 記者何祥裕╱即時報導

政府有意將水利會改為公務機關,理事長改官派,國民黨立委顏寬恒在臉書以《假改革、真佈樁、實質在分贓》為主題貼文,他說,如此輕易廢除人民自治團體,就是國家走上集權統治的第一步,蔡政府自己也覺得自己很爛,也知道人民對他們沒信心,所以急於搶錢搶糧搶地盤。

他說,水利會長久以來由民間經營,營運自負盈虧,早已建立了完整的監督機制;農田水利會的財源,主要來自會費(水租),政府現在卻喊出要將水利會改為公務機關。

如此輕易廢除人民自治團體,就是國家走上集權統治的第一步;集權統治與專制獨裁僅僅是一線之隔‼️全台17個農民自治團體的農田水利會,如果真的又被民進黨強行改為公務機關,那未來這17個農田水利會就是成為民進黨酬庸的好去處。

貼文說,昨天新聞報導民進黨立委提出《地方制度法》修正案,想趕在明年取消全台鄉鎮市長、鄉鎮市民代表選舉,全面改為官派區長。現行制度除直轄市外,總共有13個縣,共計198個鄉鎮市,算盤打一打,也就是可以封賞至少198個政務官。

從以上種種蔡政府急於將大權一把抓,我們大概可以解讀成:「他們自己也覺得自己很爛,也知道人民對他們沒信心,所以亟於搶錢搶糧搶地盤,用官派的手法,讓大家都去當民進黨的樁腳,人人有官當。」用民進黨的思維,這樣解讀應該算合理吧⁉️

#社區管委會要不要也順便改官派

國民黨立委顏寬恒。報系資料照/記者余采瀅攝影
國民黨立委顏寬恒。報系資料照/記者余采瀅攝影

顏寬恒 地方制度法
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top