親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

購物頻道資訊外洩 NCC:應提升資安防護

2017-10-11 18:00中央社 記者陳政偉台北11日電

購物頻道「美好1台」日前發生消費者訂購資訊洩漏事件,國家通訊傳播委員會(NCC)今天表示,該公司仍有改進空間,應依個資法,提升資安防護、強化通報機制。

NCC今天召開第769次委員會議,並聽取「美好家庭購物股份有限公司經營的美好1台涉及違反個人資料保護法」報告案,針對106年6月間「美好1台」購物頻道發生消費者訂購資訊洩漏事件,NCC綜合調查相關事證及內政部警政署分析資料,也參考國際最新個資保護規範。

對此,NCC初步認定,該公司依個資法規定建置的制度雖尚稱齊備,但在資安防護及員工教育訓練等仍有改進空間,應不斷提升資訊安全防護功能,也必須強化員工教育訓練,以符合國際認證標準。

NCC副主委翁柏宗表示,「美好1台」購物頻道雖已取得ISO 27001資安控管認證,但仍遭不明人士侵入系統導致消費者訂購資訊洩漏,不過,該公司在整體事件處理及後續補強措施已讓事件落幕。

不過,翁柏宗說,未來依個人資料保護法第27條第1項及同法第48條第4款規定,要求該公司應強化通報機制、強化資訊安全防護功能及員工教育訓練,並依個人資料保護法施行細則第12條第2項所列事項規範,落實個人資料保護安全維護計畫,以精進個人資料保護制度。

翁柏宗強調,在隱私權與個人資料保護機制健全的環境下,才能確保數位經濟發展,NCC除成立「個資保護及資料運用工作小組」就相關議題進行持續研析外,也進行盤點通訊傳播事業遵循個人資料保護與安全維護執行情形調查。

翁柏宗說,未來將依調查結果,瞭解通傳產業在個資與隱私保護與風險控管機制等配套,是否符合法遵的要求。以及研議未來如果有資料運用的可能性,應採取何種適法及適足性的要求與措施。

NCC 資安 內政部
A- A+

相關新聞

大陸回擊 對美國600億美元商品加徵5%到10%關稅2018-09-18
顧立雄:P2P倒店潮若發生在台灣 金管會大概會爆掉2018-09-18
美股下挫 川普最新關稅公布後期指走低2018-09-18
台股開低走低 跌68點收10,7602018-09-18
美中貿易戰止不住 大立光股價跌破4,000元大關2018-09-18
南韓總統文在寅扺平壤 金正恩、北韓民眾熱烈歡迎2018-09-18
美對中國加課關稅 台股為何跌?2018-09-18
選對「保單轉換」 他靠千萬退休金又多領547萬元2018-09-18
為何蘋果產品能自美最新關稅豁免?庫克這麼解釋2018-09-18
美對陸2千億美元商品加徵10%關稅 24日生效2018-09-18
台股收跌68.4點 三大法人買超9.62億元2018-09-18
WSJ:川普沒料到 貿易戰讓中國競爭力更強2018-09-18
川普2,000億美元新關稅的贏家和輸家2018-09-18
凱基銀攜手中華電 成為金融監理沙盒核准首例2018-09-18
回應美加徵關稅 陸商務部:不得不同步進行反制2018-09-18
任職高雄市府期間違法經商 宜蘭代縣長陳金德被彈劾2018-09-18
川普對中國2,000億美元商品加徵關稅 智慧手表未在列2018-09-18
央行發六頁報告 原因竟是澄清央行理事的文章… 2018-09-18
四大陰霾籠罩 大立光跌破3,900元大關2018-09-18
美科技股受美國對中國商品徵收關稅影響,帶頭領跌2018-09-18
颶風佛羅倫斯引洪患 美200多萬隻雞溺斃2018-09-18
美中關稅戰升溫 經長:部分產業有轉單效應2018-09-18
主要車廠涉共謀規避開發反汙染科技 歐盟調查2018-09-18
2018艾美獎伴手禮 竟是台灣蔥蔥回魂麵2018-09-18
中美貿易戰開打 鄧振中:比預期緩和但會有轉單效應2018-09-18
敦泰控告侵權 聯詠股價開盤跌1元2018-09-18
陳金德:監委的針對性昭然若揭 令人遺憾2018-09-18
草莓藏針傷人震驚澳洲 疑似出現模仿效應2018-09-18
蔬果拍賣價不符成本 農會憂返鄉青農繳不出貸款2018-09-18
調查:中秋送禮有禁忌 上班族最不想收到文旦2018-09-18
比美「黑卡」的gogoro信用卡 製卡成本貴三成2018-09-18
管碧玲女婿遭指領高薪 外交部:進用符合規定2018-09-18
美最新關稅 傳豁免Apple Watch等高科技產品2018-09-18
高通、蘋果專利戰 蘋果扳回一城2018-09-18
多空交錯 油價持平 金價隨避險需求上漲2018-09-18
中國不對等還擊 對美600億美元商品加徵關稅2018-09-18
洪傳獻:太陽能不是慘業 台灣要轉型2018-09-18
宏都拉斯玉米短缺 磨坊業者要求發放進口許可2018-09-18
花博荷蘭館設計首曝光 循環建材源自台糖69年老木材2018-09-18
證交所:明年台股成交量預估值1250億元 2018-09-18

熱門文章

川普對中國2,000億美元商品加徵關稅 智慧手表未在列2018-09-18
WSJ:川普沒料到 貿易戰讓中國競爭力更強2018-09-18
川普2,000億美元新關稅的贏家和輸家2018-09-18
十人就有一人買 雙北公職人員購屋最愛這地區2018-09-18
雙捷運站率先反彈?今年12站有8站房價回漲2018-09-18
為何蘋果產品能自美最新關稅豁免?庫克這麼解釋2018-09-18
美最新關稅豁免部分產品 哪些公司受惠?2018-09-18
美股下挫 川普最新關稅公布後期指走低2018-09-18
央行發六頁報告 原因竟是澄清央行理事的文章… 2018-09-18
美對中國加課關稅 台股為何跌?2018-09-18
陳正輝獲妻子英美惠轉贈持股 防王品經營權生變2018-09-18
凱基銀攜手中華電 成為金融監理沙盒核准首例2018-09-18
美中貿易戰 鄧振中:比預期最壞結果緩和2018-09-18
美中貿易戰止不住 大立光股價跌破4,000元大關2018-09-18
產品在關稅清單All Pass 為何蘋果蘋概股價仍被打趴?2018-09-18
川普真會挑時機 貿易戰為中國三大傳統節日加戲2018-09-18
美又祭關稅! Samsonite行李箱零售商接獲漲價通知2018-09-18
3分鐘看懂川普最新關稅措施2018-09-18
美最新關稅 傳豁免Apple Watch等高科技產品2018-09-18
第一位報名SpaceX遶月旅客 前澤友作又是誰?2018-09-18
外傳美國若開徵關稅 中方將取消新一輪協商2018-09-18
美中貿易戰升溫 中國產品「繞道」規避美國關稅2018-09-18
美元普遍走貶 貿易恐慌加劇推升避險貨幣2018-09-18
川普表示 將在盤後宣布對中國實施新一波關稅2018-09-18
台中市房價指數上路!今年上半年呈「價平量微縮」格局2018-09-18
貿易戰打成匯率戰?端看中國怎麼回擊2018-09-18
經濟解析/918:川普開打貿易戰的日子選得真是好2018-09-18
四大陰霾籠罩 大立光跌破3,900元大關2018-09-18
國泰航空及波音捐全球首架777客機 給最大航天博物館2018-09-18
高處不勝寒?好市多遭多位分析師調降評級 股價仍抗跌2018-09-18
台股再破年線 逢低買盤帶動權證交易2018-09-18
童子賢:美國都鼓勵製造業回流 台灣也不一定要放棄2018-09-18
台積電、大立光走低 台股多頭無力反撲收跌68點2018-09-18
聯廣董座余湘請辭 郭冠群接任2018-09-18
川普最新關稅 估使中國經濟成長至少減0.5個百分點2018-09-18
外資降評!股王大立光盤中一度被打入跌停2018-09-18
美中貿易戰升溫 投資人怎麼調整資產配置?瑞銀這麼說2018-09-18
臻鼎旗下鵬鼎A股掛牌 首日直攻漲停版2018-09-18
李開復彭博撰文:該如何走出AI帶給開發中國家就業災難2018-09-18
川普再打「關稅牌」 美商:不會因此將工廠遷回美國2018-09-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top