親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

和霸氣郭董溝通 曾馨瑩:有時寫公文

2015-08-19 18:19經濟日報 數位部內容中心

鴻海董事長郭台銘(右)與夫人曾馨瑩(左)。 報系資料照
鴻海董事長郭台銘(右)與夫人曾馨瑩(左)。 報系資料照
嫁給鴻海董事長郭台銘七年的曾馨瑩,行事低調,她接受《親子天下》專訪,吐露婚前的猶豫、婚後的調適;根據最新一期《親子天下》報導,面對記者問到,夫妻總會有口角,萬一吵架,通常怎麼收拾?

她回答,跟先生年紀差很多,一定有代溝,但可能也因為這樣,他覺得她是「小朋友」,有時候也比較寵,其實很少吵架。

推薦

她平常一直是配合度比較高的人,但在婚姻中,先生並不是永遠都是對的,她也不可能永遠委屈自己配合別人,她曾經跟(郭董)說:「我又不是你的員工,你幹麼對我這麼大聲?」

她說,先生每天回家已很累了,如果直接去跟他吵,這樣會很傷;但覺得不談會變成以後的疙瘩,若不講清楚,之後還是會有一樣的問題。

有一天,她想到一個方法。她說,我老公(郭董)很愛批公文,那她乾脆用寫的來跟他溝通好了。她就寫了信,夾在公文夾裡,送去給他「批」,他也真的「批」了。

她在「公文」上若寫了幾句批評的話,他會特地在旁邊畫線,說他沒有這樣想,看完他還會寫下總結,並且簽名。

她說,用「寫」的最大好處是比較冷靜,憤怒比較不會直接傾瀉出來,一件事若不能兩三句話就講完,就要用寫的。兩個人相處最重要是溝通,千萬不要想去改變另一個人的個性,但可以找比較適合的溝通方式。

被問到和郭董已經有了三個孩子,還會想生第四個嗎?她說,應該不會了,她喜歡小孩,但年紀也到了,當初就計畫要在40歲前生完孩子,已心滿意足了。

看全文,請點按

A- A+

相關新聞

和霸氣郭董溝通 曾馨瑩:有時寫公文2015-08-19

熱門文章

贊助

關注更多

留言


Top