打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

艾創科技UX720V6晶片環景影像技術再升級 市場需求熱

本文共798字

經濟日報 林政傑

2024 COMPUTEX台北電腦展已圓滿落幕,艾創科技在今年的電腦展上搶先展示了最新的多影像處理晶片UX720V6,以及年底即將上市的多鏡頭360度攝影機ALETA S3。此次展覽取得了豐碩成果,吸引了來自國內外眾多客戶和廠商的關注與讚賞,並獲得了多樣的合作與銷售機會。

此次展覽取得了豐碩成果,吸引了來自國內外眾多客戶和廠商的關注與讚賞。林政傑/攝影
此次展覽取得了豐碩成果,吸引了來自國內外眾多客戶和廠商的關注與讚賞。林政傑/攝影

此次展出的產品不僅展示了艾創科技在影像處理領域的領先技術,還彰顯了其產品在Vlog拍攝,行車紀錄、視訊直播,以及簡易監控等多種領域的廣泛潛力。UX720V6晶片擔任其中強大的影像處理核心,其特色是針對多影像處理設計的專用ASIC晶片,具有低功耗、高精度、高效率等優點,能夠實現快速的影像處理和最佳化,包含即時影像縫合、影像穩定、AI智能辨識等功能,幫助ALETA S3成為更具競爭力的多影像產品。

艾創科技的展示吸引了眾多攝影、3D、建築、車用、視訊及教育等不同領域的專業人士和...
艾創科技的展示吸引了眾多攝影、3D、建築、車用、視訊及教育等不同領域的專業人士和企業人士。林政傑/攝影

ALETA S3攝影機受惠於UX720V6晶片,以其五鏡頭影像機內縫合,以實現最高可拍攝1億畫素全景照片及8K錄影直播等功能而備受矚目。其內建HDR、AI智能追蹤、2D/3D降噪、防抖校正和Ultra PTZ等先進技術,及保有輕便的體積大小,使其成為一款多功能的便攜式影像設備,適用於環景攝影、運動攝影、Vlog、直播及行車紀錄等多種用途。

展會期間,艾創科技的展示不僅吸引了眾多攝影、3D、建築、車用、視訊及教育等不同領域的專業人士和企業人士,還促成了多樣化的合作與銷售機會。無論是從產品本身的高性能和多功能性,抑或是從晶片的未來發展潛力來看,艾創科技的產品均獲得了廣泛的好評和認可。

ALETA S3內建的HDR、AI智能追蹤、2D/3D降噪、防抖校正和Ultra...
ALETA S3內建的HDR、AI智能追蹤、2D/3D降噪、防抖校正和Ultra PTZ等先進技術,均獲得了廣泛的好評和認可。林政傑/攝影

此次成功的展出不僅進一步展示了該公司在影像處理技術領域的領先技術,其不斷提升影像技術的應用性,及掌握硬體運算的關鍵-「即時性」,此一巨大優勢也為其開拓了更多潛在市場和未來應用場景。艾創科技將持續致力於創新和技術突破,放眼未來趨勢,將影像產品擴展至自動駕駛、AI辨識、XR延展實境、5G遠距互動等不同市場範疇,為用戶提供更多優質的產品和解決方案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
麥智精密參加COMPUTEX 2023 嶄露AI醫療科技觸控嵌入系統趨勢
下一篇
BenQ高階AI電競螢幕上市 玩家打Game戰無不勝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!