打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

施耐德電機攜手NVIDIA推出AI資料中心參考設計

提要

新參考設計將為資料中心內運行的NVIDIA加速運算平台提供強大框架,優化效能、可擴展性及能源效率

本文共971字

經濟日報 劉美恩

能源管理及自動化領域的數位轉型領導者法商施耐德電機Schneider Electric宣布與NVIDIA合作優化資料中心基礎設施,以推動邊緣人工智慧(AI)和數位孿生技術的創新發展。

施耐德電機將基於在資料中心基礎設施的專業知識,與NVIDIA先進的AI技術結合,推出首個通用的AI資料中心參考設計(Reference Design)。此設計將重新定義資料中心生態系中部署和運行AI的基準,成為產業革新的重要里程碑。

施耐德電機攜手NVIDIA推出AI資料中心參考設計,以優化效能、可擴展性及能源效...
施耐德電機攜手NVIDIA推出AI資料中心參考設計,以優化效能、可擴展性及能源效率。施耐德/提供

隨著AI被逐步導入到各產業、各應用場域中普及,而運行AI所需資源遠高於傳統運算,使得業界對於資料處理效能的需求呈現指數增長。AI的興起為資料中心的設計和運行帶來重大變革與更高的複雜度,因此資料中心急需導入兼具能源效率及可擴展性的設備。

施耐德電機關鍵電力事業部暨資料中心業務執行副總裁Pankaj Sharma表示:「我們正在為企業開創AI的未來。基於施耐德電機對資料中心解決方案的專業知識,我們與AI技術領導者NVIDIA合作,協助企業克服資料中心基礎設施的限制,進而發揮AI的全部潛力。我們與NVIDIA的合作由AI所驅動,旨在打造更高效、更永續、更具韌性的未來。」

尖端資料中心的參考設計

在合作的第一階段,施耐德電機將針對NVIDIA加速運算叢集推出尖端資料中心的參考設計,可用於資料處理、工程模擬、電子設計自動化、電腦輔助藥物設計及生成式AI。施耐德電機也將致力於研發高功率配電、液體冷卻和控制系統,確保極高密度的叢集依然能簡單調試、可靠運行。透過本次合作,施耐德電機期望為資料中心提供必要的工具和資源,幫助基礎設施無縫導入不斷發展與更新的AI解決方案,在提高部署效率的同時,確保設備在整個生命週期都能可靠地運行。

因應AI工作負載不斷變化的需求,此參考設計將為資料中心內運行的NVIDIA加速運算提供強大框架,同時優化效能、可擴展性及永續性。合作夥伴、工程師及資料中心管理者能將此設計應用於現有的資料中心機房,例如支援高密度AI伺服器部署,也能用於建造液冷AI叢集全面優化的新資料中心。

NVIDIA超大規模與高效能運算部門副總裁Ian Buck表示:「透過與施耐德電機合作,我們得以推出使用新一代NVIDIA加速運算技術的AI資料中心參考設計,更提供企業挖掘AI潛力所需的基礎設施,推動各產業的創新和數位轉型。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
麥智精密參加COMPUTEX 2023 嶄露AI醫療科技觸控嵌入系統趨勢
下一篇
BenQ高階AI電競螢幕上市 玩家打Game戰無不勝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!