經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

達梭BMW結盟 加速車輛開發

本文共766字

經濟日報 彭子豪

達梭系統(Dassault Systèmes)與BMW集團宣布建立長期策略合作夥伴關係,雙方將以達梭系統3DEXPERIENCE平台為核心,共同開發BMW集團未來工程平台。BMW集團多個工程學科超過1.7萬名員工將借助3DEXPERIENCE平台的強大功能,加速所有車輛從構思到生產的開發過程。

BMW集團與達梭系統攜手合作,將3DEXPERIENCE平台引入未來工程平台。
...
BMW集團與達梭系統攜手合作,將3DEXPERIENCE平台引入未來工程平台。達梭系統/提供

達梭系統與BMW集團雙強聯手的合作關係,印證3DEXPERIENCE平台在幫助企業加快產品交付流程發揮的重要作用。3DEXPERIENCE平台虛擬雙生體驗不僅簡化整個企業範圍內的協作,並提供資料驅動的方法,幫助汽車製造商管理在車輛智慧互聯、自動駕駛等工程領域中面臨的指數級複雜性。

BMW集團研發部門流程、數位化、治理創意實施副總裁Julien Hohenstein表示:「我們唯有透過數位化思維、互聯工作和整合資料,才能最佳化我們的工程流程。對於BMW集團來說,3DEXPERIENCE平台將幫助我們在流程中達到更高的品質水準。」

藉由3DEXPERIENCE平台作為BMW集團未來產品開發環境的核心,BMW集團所有的工程學科都將在一個汽車虛擬雙生模型上通力合作,該模型可以根據每款車型的不同配置進行實時、一體化的資料反覆運算。相關團隊可以更輕鬆地重複使用組件,掌握車輛變體的複雜性,並縮短從工程開發到製造投產的周期時間。此外,BMW集團將可以從現有的IT解決方案中無縫遷移資料,並將其工程平台擴展至建模和模擬等其他學科。

達梭系統汽車與交通運輸產業副總裁Laurence Montanari表示:「BMW集團和達梭系統都是技術驅動型(technology-driven)企業,雙方正攜手步入共同創新的新時代,以提供業界最佳的產品。借助3DEXPERIENCE平台,BMW集團可以重新思考工程開發流程,為客戶提供最具個性化和永續的體驗。」



※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
杜絕黃牛亂象 台灣團隊打造全球首防堵黃牛票解方
下一篇
美超微於國際超級電腦大會 大秀全新AI解決方案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!