經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

廣積再次奪得德國Embedded World 2024展Best in Show大獎

本文共832字

經濟日報 劉美恩

全球知名強固型嵌入式電腦平台專業製造廠廣積科技(股票代碼:8050),再次以其AMI240單機多重作業系統電腦奪得由業界領導媒體Embedded Computing Design,在德國Embedded World 2024嵌入式電子與工業電腦應用展現場頒發的Best in Show大獎(電腦主機板、系統、零組件及週邊設備類別),這對廣積長期以來提供的卓越與創新嵌入式解決方案是莫大的肯定。

廣積再次奪得德國Embedded World 2024展Best in Show...
廣積再次奪得德國Embedded World 2024展Best in Show大獎。廣積/提供

廣積科技總經理李家富表示,繼去年獲獎的SI-624-AI之後,我們很榮幸今年能夠在今年參賽產品數量比往年多出許多,競爭更加激烈的情況下再次榮獲此獎。AMI240 搭載最新的第14代Intel® Core™處理器,可在-20°C至70°C高低溫差大的惡劣環境下穩定運作,其透過Intel SR-IOV技術將6個OS作業系統(Windows 10/11、2 個Android 12、以及2個Ubuntu 22.04)整合在一台電腦系統,使用者可根據自己的需求彈性選擇並切換至不同的作業系統。隨著軟體複雜度不斷增加,具備多重作業系統支援能力的AMI240不但可優化效能,亦可同時滿足低延遲性與高價值型嵌入式運算的各種應用需求,例如遠端監控、預測性維護、和自主系統等。

Intel® SR-IOV工具套件提供了一種標準方法,可將實體設備劃分為多個虛擬功能,以共享實體設備功能。每個作業系統可直接分配給個別虛擬機,使其能夠執行接近本機的效能。這項技術允許用戶將多個虛擬機整合到一個實體機台,並透過不同的作業系統提供不同的服務給各自的應用,以達到最佳的資源共享、成本效益、以及更高的能源效率。開發人員可利用多作業系統環境進行跨平台開發、測試和除錯,對確保軟體能夠在各種作業系統上無縫運作是相當重要的一環。

AMI240 將於2024年4月9至11日德國Embedded World展覽期間,在3館的廣積3-351攤位展出。歡迎撥空造訪廣積,以充份了解此單機多重作業系統電腦解決方案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
杜絕黃牛亂象 台灣團隊打造全球首防堵黃牛票解方
下一篇
網龍網絡用科技與佛教文化結合 第19屆聯合國衛塞節亮眼展出

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!