經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

受AI需求提高 展碁元月營收亮眼

本文共572字

經濟日報 彭子豪

隨著生成式AI發展帶動多元化應用需求,展碁國際(6776)從雲端伺服器設備、AI軟體應用、AI PC/NB及資安領域都有深入佈局,並攜手原廠及經銷夥伴,實現AI軟硬體垂直與水平整合,協助企業導入AI技術教育及諮詢服務,是全方位AI軟硬體代理商。受AI需求帶動,元月營收19.56億,年增16.67%,營運穩建成長,今(23)日股價上漲3.5元收於64.5元。

展碁總經理林佳璋(左三)與經營團隊合影。 展碁/提供
展碁總經理林佳璋(左三)與經營團隊合影。 展碁/提供

展碁總經理林佳璋表示,展碁不只聚焦在3C通路領域,更是全方位通路平台,有效整合旗下代理軟硬體產品應用,推出AI相關解決方案,在軟體方面,代理微軟copilot、Adobe firefly;在AI雲端設備方面,經銷代理美超微伺服器、麗臺工作站以及NVIDIA專業繪圖領域產品;在終端應用方面,代理多元化的AI PC/NB產品線,以滿足不同消費者和企業用戶對於AI應用的需求,並協助企業快速導入AI的賦能,使企業在各種工作環節中提高競爭力。

展碁看好未來AI發展潛力,企業都期望能夠將AI落地應用,預期客戶需求持續增長,藉由這波AI的力量,成為產業轉型的推力;展碁打造一支AI軟體應用團隊,除了軟硬體銷售之外,更提供顧問銷售方式,以擴大AI業務範疇。展碁將持續與所有的經銷商、系統整合商在AI的市場上攜手合作,打造企業所需要的AI服務一站式購足,為企業客戶創造更大價值,可望帶動新一波的成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
杜絕黃牛亂象 台灣團隊打造全球首防堵黃牛票解方
下一篇
OVO 投影機熱銷破2.1萬台 連年銷售第一

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!