經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

恩智浦MCX A系列 助工程師實現創意

本文共776字

經濟日報 彭子豪

恩智浦半導體(NXP)日前宣布推出MCX產品組合的通用A系列首批產品MCX A14x和MCX A15x,現已上市。全新MCX A系列MCU擁有低成本、易於使用、占用空間小等特點,旨在幫助工程師創造更多可能。該系列MCU經過最佳化,擁有豐富功能、創新電源架構和軟體相容性,滿足廣泛嵌入式應用的需求,包括工業感測器、馬達控制、電池供電或手持式(handheld)電源系統控制器、物聯網裝置等。

恩智浦新型MCX A系列MCU採用市場熟知的FRDM開發平台最新發展,為打造智慧...
恩智浦新型MCX A系列MCU採用市場熟知的FRDM開發平台最新發展,為打造智慧邊緣應用奠定基礎。恩智浦/提供

MCX產品組合包括MCX A系列,由MCUXpresso Developer Experience及最新版本的FRDM開發平台提供支援。增強型FRDM開發板有助於加速原型設計及客製化硬體的快速移植和啟動。各種不同的IDE選擇使用一致的工具套件,並支援FreeRTOS和Zephyr,確保在MCX A和其他恩智浦MCU平台間實現可擴展性和可移植性(portability)。因此,工程師能夠更輕鬆地在通用開發平台上快速創造新產品或開發新用例,同時確保一致的使用者體驗。

恩智浦半導體資深副總裁暨物聯網與工業事業部總經理Charles Dachs表示:「我們希望透過MCX,讓每位工程師都能輕鬆使用恩智浦的創新技術進行開發,而MCX A系列是在這段旅程的重要里程碑。MCX產品組合是打造未來節能邊緣裝置的基礎,旨在加速突破性技術在工業和物聯網市場的部署。在此基礎上,我們推出MCX A系列裝置,提供豐富功能與高整合度,鼓勵工程師不受約束地展開設計。」

MCX A系列搭載Arm Cortex-M33核心,其中MCX A14x運行速度最高可達48MHz,MCX A15x運行速度達96MHz。該裝置還支援低功耗周邊組合、BLDC/PMSM馬達控制和整合感測器介面(MIPI-I3C、I2C、SPI)。MCX A系列將提供多種封裝和記憶體選項,最大快閃記憶體容量可達1MB。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
杜絕黃牛亂象 台灣團隊打造全球首防堵黃牛票解方
下一篇
信星科技推出輕薄磁吸電源 SAVEWO救世磁能寶上市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!