經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

Uber Eats發表2023年消費者渴望調查 沈春華及林書豪為全新品牌代言人

本文共1217字

經濟日報 彭子豪

Uber Eats今(4)日發表2023年台灣消費者渴望調查,揭曉消費者在平台上對餐飲的各種需求。Uber Eats上近4,000萬種商品選項,充份滿足消費者的日常需求與各種喜好外,更公佈全新品牌代言人沈春華及林書豪,分享Uber Eats成為他們忙碌生活中的神隊友,幾乎所有想要或需要的商品都點得到的經驗。

Uber Eats台灣總經理李佳穎(中)公佈全新品牌代言人沈春華及林書豪。Ube...
Uber Eats台灣總經理李佳穎(中)公佈全新品牌代言人沈春華及林書豪。Uber Eats/ 提供

為滿足消費者對吃的、用的各種渴望,Uber Eats持續擴充餐飲及生鮮雜貨選項,包含廣受民眾喜愛的餐飲如台式美食、手搖飲與速食等,還有家中必備的生鮮雜貨如冷凍、冷藏食品與各種食材、瓶罐飲料、米油雜糧和泡麵,而且不分時段,白天或深夜都能一鍵滿足,隨點即送。Uber Eats發現,消費者除從喜愛的商家點購想吃、想用的商品,也會更直接的以「搜尋關鍵字」的方式快速尋找自己想要的。因此 Uber Eats 今年從熱搜關鍵字、備註欄文字以及熱銷商品清單的大數據,來挖掘出消費者的渴望,揭曉 4 大有趣現象:

現象一:「雞蛋」與「麥當勞」榮登 2023 Uber Eats 消費者熱搜關鍵字第一名

Uber Eats揭曉「雞蛋」是2023年台灣消費者搜尋生鮮日用品關鍵字第一名,反映出今年全球蛋荒現象,促使消費者也在Uber Eats上滿足購買蛋的需求;「牛奶/鮮奶」位居第二名;餐飲方面,熱搜字由「麥當勞」及「飲料」拿下,顯示速食及飲料已深入台灣人的日常飲食,外送平台的便利性,更讓消費者在Uber Eats上滿足想點速食和飲料的渴望。

Uber Eats「(應該)都點得到」品牌代言人沈春華表示,雖然現實生活中點不到...
Uber Eats「(應該)都點得到」品牌代言人沈春華表示,雖然現實生活中點不到主播最想要的「頭條」,但點得到愛吃的「油條」。Uber Eats/提供

現象二:熱搜關鍵字轉換為熱銷商品,反映消費者心中渴望獲得滿足

餐飲點購排行榜以「速食」和「飲料」佔了多數,正好與消費者熱搜關鍵字的前兩名「麥當勞」與「飲料」符合,顯示多數消費者搜尋到的,都能在 Uber Eats 找到。而生鮮雜貨熱銷商品訂單量前兩名「鮮乳」與「雞蛋」,同樣是生鮮雜貨的熱搜前兩名。

現象三:加辣Yes!「小辣」是台灣人最愛的辣度

不少台灣人愛吃辣,Uber Eats 統計發現在備註欄中,全台無論哪一個城市,「小辣」的訂單需求最高,佔整體備註訂單2成,也是中辣的2.9倍、和大辣與微辣的5倍之多。可見多數人選擇適度的辣來提升食物的美味、幫助喚醒食慾,又不會過度搶走食材風味。Uber Eats除可以點到辣到讓人頭皮發麻的麻辣鍋、麻辣燙,還有各種臭臭鍋、鹹酥雞、加熱滷味,提供喜愛吃辣的消費者選擇最適合自己辣度的料理。

Uber Eats「(應該)都點得到」品牌代言人林書豪表示,雖然現實生活中點不到...
Uber Eats「(應該)都點得到」品牌代言人林書豪表示,雖然現實生活中點不到讓球技精進的「教頭」,但點得到做飯想點的「蒜頭」。Uber Eats/提供

現象四:蔥和香菜No!討厭蔥的人比討厭香菜的人更多

蔥與香菜是常見的香料,獨特風味可為料理畫龍點睛,但也有不少人避之唯恐不及,在點餐時備註「不要蔥」或是「不要香菜」。有趣的是,Uber Eats大數據在消費者的備註欄中發現,不要蔥的訂單佔整體備註訂單的5%,更是不要香菜的訂單2.3倍。雖然部分消費者希望餐點不要加蔥或香菜,但混和滿滿細蔥的蔥花捲、以香菜提味的大腸麵線和豬血糕等餐點、小吃,仍擁有眾多擁護者,不論喜不喜愛蔥與香菜,相信都能在Uber Eats上找到喜愛的餐點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
杜絕黃牛亂象 台灣團隊打造全球首防堵黃牛票解方
下一篇
OVO 投影機熱銷破2.1萬台 連年銷售第一

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!