• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Vertiv助三大電信業者 降低總空調能源46%

本文共1026字

經濟日報 彭子豪

ESG浪潮之下,各大企業加緊步伐進行不同方式的綠色轉型、調整與規劃,Vertiv維諦以一條龍服務,積極協助台灣前三大電信業者優化機房空調能耗。透過高效的EC風扇優化方案和Vertiv-iCOM智能AI控制器,協助該電信業者降低總機房空調耗電量46%,兼顧能源效率與淨碳排放量的企業發展目標,以雙贏的方式實踐ESG永續經營理念。

Vertiv以高效的EC風扇優化方案和Vertiv-iCOM智能AI控制器,協助...
Vertiv以高效的EC風扇優化方案和Vertiv-iCOM智能AI控制器,協助台灣前三大電信業者優化機房空調能耗。Vertiv/提供

此台灣前三大電信業者為落實綠色經濟與優化機房PUE值等目標,經評估後決定從改善機房著手,並以節能效果、可靠度、營運成本及碳排放量等面向進行評選,最終選定Vertiv協助進行機房設備升級。透過Vertiv團隊的協助,在不影響業務營運、不更改既有機房基礎建設的情況下,將11台空調設備風機升級為業界最高效的EC風機,並搭配Vertiv-iCOM智能AI控制器,達到機房優化及減少總營運成本的目標。

推薦

在此電信業者對資訊機房的營運要求高度重視下,偕同Vertiv打造高效且穩定的智能資訊機房。Vertiv-iCOM智能AI控制器的「iCOM-Teamwork模式(群控模式)」擁有獨家領先的冷量動態分配(Cascading)功能,讓空調透過AI智能運算,整合群組內空調機組能力,隨時提供機房最實際的空調需求量,具體實現機房最佳營運成本。此外,直覺式全彩觸控螢幕也讓操作程序更為簡化,快速達到對冷卻設備的維運,並減少人為疏失、維持機房可靠度。

Vertiv的整合式產品服務以優越的改造成本創造最大節電效益,在僅改造11台精密空調箱風機的規模下,協助該台灣前三大電信業者成功降低總空調能源46%,使其每年平均節省52萬元電費、88噸碳排放量,相當於1/4座大安森林公園一年的吸碳量。對此,該電信業機房負責主管表示,Vertiv EC風機改造專案的成效十分亮眼,對我們在推動節能減碳、永續營運有著十分顯著的效益,未來將因應需求持續深化雙方合作。

Vertiv台灣總經理侯建州則表示,隨著永續經營的理念受到各產業的重視,越來越多企業決定從自身出發,以具備經濟實惠又兼顧環境永續的方式進行轉型,「這次台灣前三大電信業者以機房的設備升級,有助於使其在資料中心的架構上有更優越的基礎,同時又能透過智慧化的操作,達到節能、高效和步入綠色永續的一環。」他指出,「很榮幸有這個機會協助台灣前三大電信業者優化機房空調營運成效,這次合作無疑是一大里程碑,後續我們將因應台灣前三大電信業者的業務需求提供完整的產品服務,在實踐ESG行動之餘,極大化業務營運績效。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
亞太遊戲高峰會 六大面向解構元宇宙
下一篇
資訊月:華碩創新學院 展示多元科技產品

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!