• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2023 Indie Game Award破紀錄 吸引35國170款作品參賽

本文共1310字

經濟日報 彭子豪

史上競爭最激烈!由台北國際電玩展(TGS)於2015年開辦的Indie Game Award已成為獨立遊戲界的新桂冠,今年共吸引來自35個國家地區170款作品參賽,參賽件數刷新往年紀錄,顯見此獎項受到獨立遊戲創作者的高度重視,入圍名單今正式公布,共有來自15國家地區28款優秀作品突破重圍,將爭奪8項指標大獎;此外,因應WEB3.0浪潮,IGA也首度額外加開「元宇宙概念獎」,獎項聚焦於元宇宙的技術應用或趨勢,相關領域的開發團隊可把握機會在12月12日前報名,獲勝者將能獨得1千美元的獎金以及在TGS 2023展示作品的絕佳機會。

本次得獎團隊將可在2023台北國際電玩展的Indie Game Award特設攤...
本次得獎團隊將可在2023台北國際電玩展的Indie Game Award特設攤位中展示作品。台北市電腦公會/攝影

主辦單位台北市電腦公會指出,明年展期將首度特設IGA得獎展示攤位,獲獎團隊也能在短期間內獲得國際的關注,為了給團隊更多支持,本次包括IGA及元宇宙概念獎,最多將有9款獲獎的優秀作品在TGS現場的IGA得獎專區進行展示,讓作品與開發者能被更多玩家看見。而此次參賽的作品不僅刷新往年紀錄,更有來自智利、愛沙尼亞等多個國家的團隊首次參與,整體競爭更加國際化,且遊戲類型也十分多元,其中入圍「最佳創新獎」的作品《Pastry Panic (with cat)》,由來自新加坡的開發者Yong Zhen Zhou研發,本身就讀工業設計的他善用求學期間與教授合力研發的「形狀觸覺裝置」,並結合鐳射切割的外盒,打造獨特又可愛的特殊控制器,來進行遊玩,作品也受到其他參賽者的關注,紛紛大方給予高度評價。

推薦

入圍「最佳音效獎」的則有本土團隊「艾可米遊戲」耗時7年開發的《Asterigos:失落迷城》,上市後備受玩家好評,更被讚譽類3A大作;此外,以《Coffee Talk》在STEAM獲得壓倒性好評而打響名聲的印尼開發團隊「Mojiken Studio」,再次以系列新作《Coffee Talk Episode 2: Hibiscus & Butterfly》強勢來襲,將爭取「最佳劇情獎」。

而本次獨立開設的「元宇宙概念獎」目前受理報名中,邀請著眼於VR、AR、XR的遊戲、軟體、技術與GameFi應用、NFT項目或正努力實踐元宇宙概念中的社群、社交、活動領域的開發團隊踴躍報名,獲獎團隊可獨得1千美元的獎金,報名將於12月12日截止,鼓勵致力於元宇宙概念技術的開發者,把握難能可貴的參賽機會。

TGS作為每年全球首場電玩盛會,在年初搶先為遊戲產業帶來珍貴的交流、媒合機會,光是2022年就虛實整合舉辦3場次活動,並媒合984場線上、線下會議及超過5千次名片交換,如今隨著疫情趨緩、國境解封,商務區的實體展示將於2023年重磅回歸,邀請全球海內外遊戲產業人士前來探尋商機,商務參觀將自12月1日至2023年1月30日開放線上登錄,報名的業者可於展覽期間進行實體互動,也能夠與來自全球的參展商、參觀者,進行線上或現場媒合會議,預計將再創產業交流新高峰。

Indie Game Award元宇宙概念獎報名:https://tgs.tca.org.tw/indie_award_metaverse.php

商務參觀及媒合系統預先登錄:https://tgs.tca.org.tw/2023registration.php

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
亞太遊戲高峰會 六大面向解構元宇宙
下一篇
資訊月:華碩創新學院 展示多元科技產品

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!